cerita sederhana

Kakek ku bilang :

bahwa keserderhanaan itu salah satu kunci dari kebahagiaan.kesederhanaan itu gak banyak ambisi yg sering membuat orang stres. kesederhanaan itu, gak menuntut hal yg berlebihan. sederhana itu cukup karena tidak pernah merasa kekurangan. sederhanaan itu bisa di bilang kaya. bahkan lebih kaya dari milyader.

dari hal yg pernah aku alami.

aku pernah merasa jd orang yg paling miskin di dunia, sehari makan mie instan, itupun dari ngutang warung. mau merokok aja, aku kumpulin puntung rokok dan ku jadikan satu. pengen pulang ke rumah pun, harus numpang gratis kereta api walau kejar-kejaran ama masinis nya. dan masih banyak lagi.

aku juga pernah merasa jadi orang paling kaya di dunia . pekerjaan dgn posisi tinggi, punya beberapa karyawan, bisnis lancar sangat, sampe-sampe punya rumah sendiri, kendaraan lux , dan gaya hidup yang mewah ala executif muda pada umumnya.

tapi itu semua hanya sebuah perjalanan hidup ku. semua bisa berubah . sukses itu bukan tujuan akhir, hanya sebuah perjalanan. tapi tidak untuk kesederhanaan.

sejak itu aku mencoba belajar dan menerapkan hidup yg benar-benar “sederhana” dan aku temukan kebahagiaan itu.

Gaya hidup, pola berfikir, kepribadian, bahasa saat kita berbincang, gerakan tubuh dan expresi ..

yaaah, kalo itu sih cara saya.😀

Semoga membawa manfaat untuk Anda.

SHOBAN Solutions

Beberapa Tahun yg lalu , Shoban Group sempet di Tutup oleh admin facebook karena beberapa Hal. dan akhirnya tahun 2010 Saya bentuk lagi tapi dengan Misi yang berbeda dari yang dulu.

Group yg sekarang Ramah lingkungan. tempat nongkrong, gojlokan dan sharing apa aja pun bisa.

nah Mulai sekarang Misi pengen saya ganti dengan beberapa Tambahan kelebihan.

salah satunya Group Shoban Part2 (Grup rahasia) yg khusus untuk menampung member SHoban premium. yang selanjutnya akan di bentuk Team khusus yg tugasnya Menyelidiki “orang” yg di duga bermasalah dan kita inginkan beberapa Informasinya.

belakangan sering terjadi Perselingkuhan,curiga sama seseorang, apa yg di lakukan dia di sana, teman/ pacar yg hilang, sering di teror penelphone Gelap, Sms ancaman sampai Pemerasan.

Kami akan sebisa dan sebaik mungkin membantu dan menyelesaikan itu.

Untuk Informasi permulaan, Anda bisa joint di Group terbuka kami, SHOBAN.

Arti SHOBAN

Shoban, itu Muncul dari nama sebuah Jln/ Gang/ lorong di desa Ngepung.tepatnya Jln. Shoban Permai.Ds. Ngepung, Patian Rowo, Nganjuk , East Java.

sebuah Gang kecil di mana kami di lahirkan dan dibesarkan oleh tangan-tangan Orang Tua kami yang mayoritas Pekerjaanya bertani.

sehingga Kami harus berusaha sebaik mungkin menjadi Pribadi-Pribadi yang tangguh di Perantauan.

saking Bangganya saya di lahirkan di sana, sampai-sampai Kata SHOBAN saya pakai di beberapa Nama Usaha Kuliner dan Toko saya,  Web/blog saya, akun YM, FB, bahkan Merk dari Product yang Pernah saya Jual.

Shoban , sebuah tempat yg dulu cantik, Indah, dan beberapa kata yg mewakili nya, sekarang tak seIndah dulu. Guyangan, kali mati, Rumpon, senggung,.. heem.. sebuah Tempat yang sangat saya Rindukan.

Saya hanya Berharap, akan Terlahir sosok yang bisa menjadi Contoh di lingkungan Sekitar khususnya Untuk Orang SHOBAN itu sendiri.

Member FB Group SHOBAN, cemunguuut.. cemunguuut..😀

Istimewa

beberapa hari ini saya bingung, bagaimana mencapai keinginan tanpa harus Stres melanda.

teori ini, teori itu, semua nya gak ada yang bisa aku terapkan. Cuma satu yg aku tau, di sini teori gak terlalu di butuhkan, di sini hanya perlu tindakan.

berfikir tanpa bertindak, orang bodoh.

bertindak tanpa berfikir orang tolol.

sama aja dong, yang artinya , Teori itu sekedar sampah, yg tanpa di kelola hanya akan jadi sampah tak berguna, lain hal lagi kalau di kelola dengan bijak. semua akan menjadi sangat membantu di dalam pekerjaan dan di dalam apapun.

ada sih beberapa Teman yang bingung soal ini, jd saya hanya bilang.. ” lakukan dulu selagi berfikir” .

Itu Saja.

semoga bermanfaat😀

mencari keberadaaan orang

Critanya gue punya teman baik di sana(suatu tempat) nah udah beberapa tahun kami hilang komunikasi.

gue pengennn bgt tau kabar dia. tapi gimana caranya yah ??.. tuing..tuing..

trus gue cari info di google. tapi hasil nya NOL.

akhirnya gue punya inisiatif untuk mencari sendiri, lewat beberapa teman FB yg jauh di sana, gue nanya.. ini dan nanya itu.. akhirnya butuh waktu 2 minggu aku temuin dia.

memang FB sangat membantu sekali.

naaaah, sekarang di fb aku bikin Group yg bisa membantu itu

                                              SHOBAN

itu sebuah Group FB. joint yuk untuk cari Info apaun di sana.

bisa cari teman, membantu akun FB yg di retas. tanya soal Komputer dan System nya. cangkruk’an/ ngobrol bebas, dan apa aja…

semoga bermanfaat.

Pikiran galauku

aku bodoh dengan kebenaran ini..bahwa aku sudah tidak punya pilihan.

ibarat aku hamil..dan tak punya kekasih..

daun itu sudah di ambil oleh nya..oleh pembangkang takdir.

api ini sudah menjalar dan hanya air segelas yg tersisa untuk memadamkannya..

woy..tolong bantu aku dengan sorakmu..jangan kasihani aku…aku masih berdiri…

tapi lihatlah dia..bicara pun sudah tak mampu karena mulutnya penuh dengan nasi.

kasihan dia yg makan tanpa rasa..hanya tau esok masih ada hari untuknya.

memang benar..bukan salah ibu mengandung tapi salah bapak menaruh burung..

hwahaha…..aku bodoh dengan kebenaran ini..bahwa takdir sudah tertulis..masih saja aku melawanya..aku hanya berharap..aku sendiri yang menentukan takdirku..karena aku percaya..

takdir ku ada di ujung usahaku.

titik.

Garuda OS kreasi anak Indonesia

dulu, sempet ngebayangin kalo gue bisa membuat system operasi komputer sendiri..

nah, belum jg sempet bermimpi kesono..sekarang udah ada sistem OS buatan anak Negeri

namanya GARUDA OS, silahkan download dan Nikmati System baru loe…

* berbagai fitur dan kelebihannya sangat asyik dan membanggakan…

FITUR GARUDA :

  • Inti (kernel) sistem operasi : 2.6.38.7
  • Desktop : KDE 4.6.3
  • Dukungan driver VGA (Nvidia, ATI, Intel, dll)
  • Dukungan Wireless untuk berbagai perangkat jaringan
  • Dukungan perangkat printer lokal ataupun jaringan
  • Dukungan banyak format populer multimedia (flv, mp4, avi, mov, mpg, mp3, wma, wav, ogg, dll …)
  • Dukungan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta lebih dari 60 bahasa dunia lainnya (Jepang, Arab, Korea, India, Cina, dll…)
  • Dukungan untuk instalasi berbagai macam program aplikasi dan game (online) berbasis Windows
  • Dukungan untuk berbagai macam dokumen dari program populer berbasis Windows (seperti Photoshop, CorelDraw, MS Office, AutoCAD, dll)
  • NEW : Dukungan Font Aksara Indonesia (video).
  • NEW : Dukungan ratusan Font Google Web (video).

PROGRAM APLIKASI :

Perkantoran :

  • LibreOffice 3.3 – disertai kumpulan ribuan clipart, kompatibel dengan MS Office dan mendukung format dokumen SNI (Standar Nasional Indonesia)
  • Scribus – desktop publishing (pengganti Adobe InDesign, Page Maker)
  • Dia – diagram / flowchart (pengganti MS Visio)
  • Planner – manajemen proyek (pengganti MS Project)
  • GnuCash, KMyMoney – program keuangan (pengganti MYOB, MS Money, Quicken)
  • Kontact – Personal Information Manager / PIM
  • Okular, FBReader – universal document viewer
  • dan lain-lain …

Internet :

  • Mozilla Firefox 4.0.1, Chromium, Opera – web browser (pengganti Internet Explorer)
  • Mozilla Thunderbird – program email (pengganti MS Outlook)
  • FileZilla – upload download / FTP
  • kTorrent – program bittorrent
  • DropBox – Online Storage Program (free 2 Gb)
  • Choqok, Qwit, Twitux, Pino – aplikasi microblogging
  • Google Earth – penjelajah dunia
  • Skype – video conference / VOIP
  • Gyachi, Pidgin – Internet messenger
  • xChat – program chatting / IRC
  • Kompozer, Bluefish – web / html editor (pengganti Dreamweaver)
  • Miro – Internet TV
  • dan lain-lain …

Multimedia :

  • GIMP – editor gambar bitmap (pengganti Adobe Photoshop)
  • Inkscape – editor gambar vektor (pengganti CorelDraw)
  • Blender – Animasi 3D
  • Synfig, Pencil – Animasi 2D
  • XBMC – multimedia studio
  • kSnapshot – penangkap gambar layar
  • Digikam – pengelola foto digital
  • Gwenview – Photo Viewing Client
  • Amarok – audio player + Internet radio
  • Kaffeine – video / movie player
  • TVtime – television viewer
  • Audacity – audio editor
  • Cinelerra, Avidemux – video editor
  • dan lain-lain …

Edukasi :

  • Matematika – aljabar, geometri, plotter, pecahan
  • Bahasa – Inggris, Jepang, permainan bahasa
  • Geografi – atlas dunia, planetarium, kuis
  • Kimia – tabel periodik
  • Logika Pemrograman

Program Bantu :

  • Ark – program kompres file (pengganti Winzip, WinRar)
  • K3b – pembakar CD/DVD (pengganti Nero)
  • Dolphin – file manager
  • Cairo Dock – Mac OS menu dock
  • Compiz Fusion + Emerald
  • Emulator DOS + Windows
  • dan lain-lain …

Game :

  • 3D Game Maker
  • Mahjong, Tetris, Rubik, Billiard, Pinball, BlockOut, Sudoku, Reversi
  • Solitaire, Heart, Domino, Poker, Backgammon, Chess, Scrabble
  • Frozen Bubble, Flight Simulator, Tron, Karaoke
  • City Simulation, Fighter, Doom, Racing, Tremulous FPS
  • DJL, Play on Linux, Autodownloader – game manager / downloader
  • dan lain-lain …

di sini ini downloadnya

filenya berExtensi Iso..jd lebih mudah kan …

silahkan di nikmati...

 

Trik Telephone Gratis Kartu AS

Sulit memang mencari operator seluler yang memberikan fitur nelpon gratis. Bahkan boleh dibilang tidak ada. Semuanya kebanyakan syarat. Malah yang bayarpun terkadang masih juga harus merepotkan kita
Apalagi jika operatornya Gsm. Meskipun ada yang murah, tapi belum ada yang benar-benar memberikan fitur nelpon gratis sepuas-puasnya. Lalu apakah kita harus berdiam diri? Tutup telingamu dan katakan tidak. Pasti ada celah dibalik semua kemelut ini.
Dan kebetulan beberapa waktu yang lalu secara tidak sengaja aku menemukan trik nelpon gratis. Tapi trik ini ada syaratnya. Yaitu jangan sampai ketahuan dengan operator selular yang kamu gunakan.

Trik ini sudah aku coba menggunakan kartu As. Jadi secara tidak langsung trik ini hanya berlaku untuk pengguna kartu As saja. Sebenarnya menggunakan trik ini sungguh sangat mudah sekali. Hanya saja yang kamu butuhkan adalah sedikit ketelitian. Baiklah langsung saja ikuti langkah demi langkah dibawah ini.
Alat dan bahan

1. Sim Card Kartu As yang masih aktif
2. Buku dan Pena
3. Selotip hitam atau lakban
4. Jarum Pentul
5. Karet gelang
6. Kertas alumunium pada kotak rokok

Langkah-langkah

1.Catat angka-angka yang ada di belakang kartu sim
2. Lihat angka pertama dan angka terakhir dari angka-angka tersebut
3. Tulis angka tersebut di belakang kartu sim kamu. Caranya goreskan menggunakan jarum pentul. Jangan goreskan pada bagian yang berwarna kuning atau bagian chip. Karena itu bisa merusak kartu sim kamu
4. Lalu pasang kartu tersebut pada handphone kamu lalu pasang baterai nya
5. Tempelkan kertas alumunium rokok diantara chasing dan baterai
6. Pasang chasing lalu ikat dengan karet gelang agar kuat dan mendapat sinyal
cukup
7. Hidupkan handphone dan tunggu beberapa saat
8. Cek pulsa lalu catat jumlah pulsa kamu di buku tadi
9. Telpon nomor 888
10. Biarkan sambungan telpon sampai sekitar satu menit lalu putuskan panggilan segera
Cek lagi pulsa dan catat dibuku
GIMANA ??? SAYA YAKIN HANYA ORANG YANG ISENG MAU COBA CARA INI ,,
AHAAA ….. JADI KETAUAN ,, PASTI LOE GA ADA PULSA .. WKWKWKWKWKWK
dimana – mana yang namanya Nelpon pasti bayar , Tapi Kartu AS murah kok !!..

Sumber: haxims.blogspot.com